はねないイカゲソ天ぷら
2011年 06月 30日

材料
イカゲソ適量
天ぷら粉適量
水(天ぷら粉記載の分量)
イカゲソはさっと湯通ししてキッチンペーパーで水気をとってから天ぷら粉をつけて油で揚げて出来上がり。
*********************
イカの天ぷらは油はねするので敬遠しがちですが、揚げる前に茹でてしまえばはねません。
げそ天に塩をふって食べると美味しい~♪♪
by miwa_daily | 2011-06-30 15:49 | 料理
2011年 06月 30日

by miwa_daily | 2011-06-30 15:49 | 料理
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
| 息子帰国 |
| at 2016-03-06 07:51 |
| 息子の夕ご飯 |
| at 2015-06-05 17:39 |
| ちゃまめ |
| at 2015-06-05 17:31 |
| 息子のユーラシア大陸自転車横断記 |
| at 2015-04-19 09:41 |
| おせち |
| at 2015-01-03 14:58 |
ファン申請 |
||