パンダ焼き 弥彦むすめ
2010年 12月 06日
昨日は弥彦にパンダ焼きを買いに行ってきました。
ニッポン全国物産展のおやつ部門で1位になった弥彦のパンダ焼き。凄い行列です。
待つこと1時間半。やっとお店の中に入れました。
弥彦特産の枝豆(弥彦むすめ)を使っての緑のアンは笹がイメージされていいアイディアですね。
枝豆味の弥彦むすめと小豆あんの2種類がありましたが、弥彦むすめは一人2個までしか買えません。
パンダ焼きは合計一人4個までと購入制限数があるので、複数人数で行かなきゃ損した気分になります。
待ち時間が長いですからね。
お味はと言うと、この食感は初めてと言うくらい皮がもっちもちでした。
お餅そのものって感じがしました。大福餅のお餅部分みたいな感じかな。
アンは塩気が感じられて、食べた瞬間は、ん?って思うのですが、確かに枝豆味でなんともクセになるお味でした。
ニッポン全国物産展のおやつ部門で1位になった弥彦のパンダ焼き。凄い行列です。
待つこと1時間半。やっとお店の中に入れました。
弥彦特産の枝豆(弥彦むすめ)を使っての緑のアンは笹がイメージされていいアイディアですね。
枝豆味の弥彦むすめと小豆あんの2種類がありましたが、弥彦むすめは一人2個までしか買えません。
パンダ焼きは合計一人4個までと購入制限数があるので、複数人数で行かなきゃ損した気分になります。
待ち時間が長いですからね。
お味はと言うと、この食感は初めてと言うくらい皮がもっちもちでした。
お餅そのものって感じがしました。大福餅のお餅部分みたいな感じかな。
アンは塩気が感じられて、食べた瞬間は、ん?って思うのですが、確かに枝豆味でなんともクセになるお味でした。
by miwa_daily | 2010-12-06 13:03 | 番外編