黒豆茶の出がらしで美味しい煮豆
2010年 05月 12日

材料
出がらしの黒豆80g
砂糖大さじ2
醤油小さじ2
水50cc
黒豆茶用の黒豆の出がらしを急須から取り出して鍋に入れる。
砂糖・醤油・水を入れて煮汁がなくなるまで煮て出来あがり。
************************
黒豆がダイエットにいいと言われてますが、私も黒豆茶を購入。
炒った黒豆なのですが、そのまま急須に入れてお湯を入れて飲むタイプ。
この出がらしの黒豆は捨てるのはもったいないけどそのまま食べても味がないので煮豆にしてみました。
これが美味しいの♪
黒豆せんべいの黒豆が柔らかくなったような感じでお茶受けにもおつまみにも良い感じです。
ほつほつとつい食べてしまいます。
これはオススメです。
by miwa_daily | 2010-05-12 23:58 | 料理


