ゴボウとほうれん草のサラダ
2010年 01月 27日

材料
ごぼう1/2本
人参4cm位
ほうれん草1/2袋
砂糖小さじ1
味噌小さじ1
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ大さじ1
すりごま大さじ1
ごぼうは細切りにして水にさらしてあく抜きしておく。
人参は細切り、ほうれん草はゆでて4cm長さに切っておく。
鍋に水を入れて人参・ごぼうと砂糖を入れてから茹でる。
茹であがったらほうれん草をあわせて調味料を全て入れてまぜて出来上がり。
*************************
先週の金曜日以来どこにも出かけず巣ごもり状態で、買物にも行ってないので冷蔵庫がカラっ空。
何かないかな~って冷蔵庫を探して、半分残ってたほうれん草じゃ1品にするには少なすぎるからごぼうと人参も入れてサラダにしました。
ごぼうサラダに緑物をいれると色も綺麗だし、これは良かった。
ごぼうサラダは美味しいので、ほうれん草を入れても予想通りの味でした。
おつまみにしたらビールがすすむ~~~。
ダイエットを決意したからビールがすすむ料理を作っている場合じゃないんだけどね・・・。
by miwa_daily | 2010-01-27 09:13 | 料理


