炊飯器で簡単ローストビーフ
2012年 02月 05日
材料
牛塊肉 300g
粗引きシオコショー 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 少々
ソース)
バルサミコ酢 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ2
醤油 少々
砂糖 少々
肉汁
牛肉にすりおろしたニンニクとあらびき塩コショーをまぶして30分ほどおく。
(牛肉の全面にまんべんなく粗引き塩コショーがつく位多めにつける)
フライパンにオリーブオイルをひいてから牛肉の表面を焼く。
ジップロックに入れて空気を抜いておく。
炊飯器にたっぷりの熱湯を入れてその中にぐう肉炒りのジップロックを入れて15~18分保温したらローストビーフの出来上がり。
ジップロックにたまった肉汁とソースの分量を合わせて煮詰めたものを薄切りにしたローストビーフの上にかけて出来上がり。
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今日はスーパーで半額の牛塊肉を見つけたので、ローストビーフを作ろうと気分よく帰ってきました。
私はこうゆうお買い得品を見つけるとかなり幸せな気分になれます。笑!
でも・・・
つけ合わせの野菜を買ってくるのをすっかり忘れていて、ローストビーフだけになってしまったので見た目はイマイチ・・・(^_^;)
でも味は抜群でした♪
ワインが進む進む・・・
by miwa_daily | 2012-02-05 17:55 | 料理