ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
2012年 02月 02日
材料
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4.5枚
とき玉子 2個分
生クリーム 100cc
バター 大さじ1
塩コショー 少々
ナツメグ 少々
粉チーズ 大さじ2
ほうれん草は600Wのレンジで加熱してから水洗いして3.4cm幅に切る。
ベーコン・玉ねぎは薄く切る。
フライパンにバターを入れてベーコン・玉ねぎ・ほうれん草をさっと炒めて塩・コショー・ナツメグを入れて全体によくまぜあわせておく。
とき卵に生クリームと粉チーズを入れてから炒めた具材を入れてまぜてから耐熱容器に入れて180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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我が家のおもてなし料理の定番の皮なしキッシュです。
混ぜて焼くだけだから簡単♪
うちの子供達にはなぜか人気がないけど、お客様には好評です(^^ゞ
いつもはとろけるチーズを入れるけど今日は切らしていたので粉チーズで代用しました。
粉チーズの方がカロリーも低いし、冷めても柔らかいしとろけるチーズを使うよりもさっぱりしていていい感じでした。
by miwa_daily | 2012-02-02 13:53 | 料理