炒り玉子豆腐
2012年 01月 29日
材料
豆腐 1/2丁
玉子 2個
万能ネギ 適量
ゴマ油 大さじ1
砂糖 少々
和風だし大さじ1弱
フライパンにゴマ油を多めにひいて豆腐を崩しながら強火でいためる。
とき卵と和風だしを入れて炒め煮してから万能ねぎを全体的に混ぜて出来上がり。
***************************
娘と一緒に居酒屋に行ったら(居酒屋大好きでうす♪)入り豆腐が出てきて、娘がこの玉子美味しいねって言っていたので、再現しました。
お味はシンプルに和風だし。
ご飯の上にのせても美味しいし、お酒のおつまみにも美味しいです(^v^)
by miwa_daily | 2012-01-29 23:29 | 料理