鶏胸肉の大葉チーズはさみフライ
2012年 01月 31日
材料
鶏胸肉2枚
スライスチーズ4枚
大葉12枚
シオコショー少々
小麦粉・とき玉子・パン粉適量
胸肉は半分に切ってから厚みが均一になるように包丁できりみを入れて開く。
開いた肉にラップをかぶせてコップの底等で叩いて平たくする。
肉に塩コショーをしてから真ん中に四つ折りにしたスライスチーズを大葉で包んだものを乗せる。
肉を二つ折りにしてチーズを挟んでから小麦粉・とき卵・パン粉をつけてサラダ油で5.6分揚げて出来上がり。
プチトマトとレモンを添える。
***************************
夕方の情報番組でチキンのチーズ味噌だれはさみ揚げっていう料理が紹介されていて美味しそうだったので、味噌だれを大葉に変えて作りました。
本当は味噌だれを挟みたかったけど、タレに使う粒マスタードがなくてできなかった・・・
テレビで紹介されていたのは、味噌大さじ1・ソース大さじ2・粒マスタード大さじ1をまぜあわせて味噌だれを作ってチーズと一緒に胸肉の中に入れてフライにするというものでした。
次回はこの味噌だれでチーズチキンカツをつくってみようと思います。
by miwa_daily | 2012-01-31 17:56 | 料理