帆立の稚貝のバター醤油炒め
2012年 01月 18日
材料
帆立稚貝 適量
バター少々
酒少々
醤油少々
帆立稚貝は塩水につけて2.3時間おく。
よく洗って水けをきってからフライパンにバターをひいて炒める。
酒を振ってふたをして全体に火が通ったら醤油を回し入れてさっと炒めて出来上がり。
**********************
帆立の稚貝は値段も安くて美味しいのでスーパーでみかけるとよく買うのですが、すまし汁にしたり、バター炒めにして食べています。
殻が大きくて中身が小さいけど、帆立ですからね、旨みもたっぷりで美味しいんです♪
今日は半分は豆腐とネギと一緒にすまし汁にして半分はバター焼にしました。
by miwa_daily | 2012-01-18 15:36 | 料理