ミートソーススパゲティ
2011年 08月 08日
材料
合びき肉200g
玉ねぎ1/2個
ニンニクひとかけ
固形コンソメ1個
バター少々
塩コショー少々
スイートバジル少々
トマトソース適量
フライパンにバターを入れてにんにくのみじん切りを炒めてから為ねぎみじん切りと合びき肉を入れて炒める。
トマトソースを入れてコンソメをいれてから煮込んで塩コショーで味をととのえてソースの出来上がり。
パスタの上にソースを乗せてバジルを飾って出来上がり。
*************************
先日作った煮込むハンバーグの残ったソースを使ってミートソーススパゲティを作りました。
昔ながらの懐かしい感じのミートソースです。
無駄なく使うエコ料理~(^^)/
自家製のスイートバジルの存在感ありすぎ~っ!笑
by miwa_daily | 2011-08-08 00:37 | 料理