春雨サラダ
2011年 07月 25日
材料
春雨30g
人参5cm位
きゅうり1/2本
玉子1個(砂糖少々入れる)
ハム2枚
酢大さじ1.5
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
おろし生姜少々
ゴマ油小さじ1
すりごま大さじ1
春雨はサラダ用に茹でてから水にさらして水気を切って食べやすい大きさに切る。
人参・きゅうり・ハム・薄焼き玉子は細切りにして春雨と混ぜる。
酢・砂糖・醤油・生姜・ふぉま油・すりごまでタレを作って春雨とまぜあわせて出来上がり。
**********************
暑い毎日でさっぱりしたものが食べたいこの頃。
春雨サラダは冷やし中華みたいで美味しいです。
ビールのおつまみにもぴったりです♪
by miwa_daily | 2011-07-25 17:44 | 料理