いなだのアラ汁
2011年 05月 25日
材料
いなだのアラ1匹分
大根・ごぼう・にんじん・こんにゃく適量
ネギ適量
味噌適量
アラは水洗いして血あいやよごれをとる。
塩をふってから熱湯をかけてもう一度水あらいしておく。
鍋に水と大根・あく抜きしたごぼう・人参・こんにゃくを入れて煮る。
煮立ったらアラを入れてさらに弱火で煮る。
味噌をネギを入れて出来上がり。
*********************
今日は立派なイナダが1匹298円。
スーパーで三枚おろしにしてもらって、アラも作ってもらいました。
今夜はお刺身にアラ汁~♪
根菜もたっぷり入れて美味しくできました。
by miwa_daily | 2011-05-25 17:56 | 料理