ナスと新玉ねぎのトマト煮
2011年 04月 25日
ナス3本
新玉ねぎ1個
ベーコン少々
トマト缶1缶
イタリアンパセリ少々
粉チーズ少々
オリーブ油少々
ニンニクひとかけ
固形コンソメ1個
塩コショー少々
トマトケチャップ少々
ナスは輪切り、玉ねぎはくし切り・ベーコンは細切りにする。
鍋にオリーブオイルを引いてみじん切りしたニンニクを炒めてからベーコン・玉ねぎ・ナスを炒めてトマト缶・固形コンソメを入れて煮込んでシオコショー・ケチャップで味をととのえて出来上がり。
器に盛って粉チーズとイタリアンパセリをかける。
***********************
新玉ねぎを使ってのトマト煮。
新玉は生でも甘みがあって美味しいので煮込み時間は短くでもすぐに美味しくできます。
粉チーズやタバスコをかけて食べます。
とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼いてグラタンにしても美味しいです♪
イタリアンパセリは去年家庭菜園で育てていたものがまた芽をだしてきたので使いました。
これからは家庭菜園の季節で楽しみが増えます。
今日は二十日大根をうえようかな(*^_^*)
by miwa_daily | 2011-04-25 15:15 | 料理