胡麻チキンソテー
2010年 08月 19日
材料
とりもも肉1枚
卵白少々
ごま適量
なす1本
いんげん3.4本
塩コショー少々
ごま油少々
酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油少々
もも肉は半分に切って皮目にフォークで何か所か穴を開けてからシオコショーをまぶす。
皮目に卵白をつけて胡麻をつける。
フライパンにごま油をひいて胡麻が付いている皮目から焼いて裏返してから酒・みりん・醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにしてから器に盛る。
なすといんげんは油で素揚げしてチキンの上に乗せてからフライパンに残っているタレをかけて出来上がり。
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おととい友達とランチをした時に食べたチキンの2色胡麻ソテーが美味しかったので作ってみました。
白ゴマしかなかったので我が家では1色胡麻ソテーです。
美味しかったので今度は白と黒の2色のゴマで作ってみたいです。
by miwa_daily | 2010-08-19 14:46 | 料理